martes, 22 de septiembre de 2015

GACHAS DE AVENA

Las gachas o porridge de avena fueron mi primera receta fit.

De entrada no serían santo de mi devoción (para qué nos vamos a engañar), no le cogía yo el punto a esto de comer paja... pero pronto me empezaron a trasladar a mi infancia, me recuerdan mucho a la típica papillita de Maizena que nos daban nuestras madres cuando éramos pipiolos.

Desde la primera vez que las hice hasta ahora, he ido modificando la receta según mis necesidades pero os voy a compartir la que, para mi gusto, mejor textura tiene y considero más fácil de preparar.




INGREDIENTES

  • 20 gramos copos de avena
  • 20 gramos harina de avena
  • Agua (o leche desnatada según gusto)
  • 130 gramos claras de huevo
  • Stevia al gusto

PREPARACIÓN

En un cazo, ponemos la avena y cubrimos ligeramente con agua. A continuación, agregamos las claras y la stevia al gusto. Ponemos a fuego medio y removemos con unas varillas vigilando que no se peguen. La mezcla irá gradualmente espesando. Retirar del fuego cuando haya adquirido la consistencia deseada. 


Esta receta no es exacta, es decir, admite variaciones pudiendo ajustarla a las cantidades pautadas en tu dieta, en caso de tenerla. También puedes hacerlas, todas con copos o todas con harina de avena. A mi personalmente me gusta que queden "tropezones" pero a la vez cremosas, por eso añado mitad y mitad, pero esto ya va en gustos.

Si como yo, usas harinas de avenas aromatizadas, no le pongo stevia ni ningún otro endulzante. Estas harinas, para mi gusto, dan ya dulzor suficiente.

El desayuno de la foto cumple perfectamente con lo que yo entiendo que debe ser un buen desayuno fitness y equilibrado.




NOTA:

· Si hacéis mis recetas, me haría muchísima ilusión poder verlas, para ello he creado el siguiente hashtag #unpaseoxmiventanarecetas




9 comentarios:

  1. Aiinns yo las probare seguro,aunque antes me tengo que comprar una bascula para la cocina porque a ojo miedito me da jajajaja.Gracias por compartir tu experiencia y darnos ese empujoncito que muchas necesitamos,mil bss.

    ResponderEliminar
  2. Que bien te explicas!así da gusto...esperando más recetitas ouuyeah !
    Enhorabuena Irene x tu blog♡

    ResponderEliminar
  3. Hasta apetece cuidarse. Gracias por los consejos y por los buenos días por snap!

    ResponderEliminar
  4. Es la primera vez que comento, te sigo desde hace unas semanas y tengo que darte las gracias por los post, haces que todo sea más fácil y dan ganas de seguir con toda la fuerza que transmites. Aunque parezca un poco acosadora jaja te veo por snapchat por las mañanas y me las alegras, que alegría tienes desde tan pronto!! Solo quería ponerte eso, que muchas gracias por todo! :) un besazo!
    Carol

    ResponderEliminar
  5. Antes de nada darte la enhorabuena por haberte decidido a tener tu propio blog, yo también te sigo por instagram y por snapchat, y ahora que estoy también en mi propia "transformación", tu energía y alegría viene genial para los días que estamos un poco más bajitas (que también nos dan bajones de vez en cuando ¿no?)
    A mi las gachas de avena me encantan, en mi blog también las colgué hace poco porque son el desayuno favorito de mi chico, con plátano y canela están de muerte también, pero probaré las tuyas con las claras de huevo a ver que tal.
    Un beso fuerte y me quedo por aquí.

    ResponderEliminar
  6. Irene que me alegro que te hayas abierto un blog y nos vayas contando cositas, como tus recetas fit. Te sigo tanto en ig como por el snapchat. Me tienes por aquí, besotes😘

    ResponderEliminar
  7. Para las que tenemos thermomix... Podrías darnos la receta con los pasos a seguir?? Gracias 👏🏼

    ResponderEliminar