jueves, 10 de diciembre de 2015

ACEITE DE COCO




"La grasa buena come grasa mala"


El aceite de coco es un ácido graso de cadena media que posee enormes beneficios para la salud.

A diferencia del resto de grasas de cadena larga y a pesar de ser grasas saturadas, metabolizan en nuestro cuerpo mejor.

Es rica en ácido láurico, ayuda a reducir el colesterol malo, controla la sensación de hambre, combate la grasa mala y acelera el metabolismo (aumentando por tanto el gasto calórico).

Tiene la particularidad de que se puede calentar sin oxidarse. Yo, por lo general, uso aceite de coco cuando voy a calentarlo (tortitas, crepes,...) y aceite de oliva en crudo (ensaladas,...).

A pesar de ser una grasa saludable, hay que controlar su consumo por su elevado aporte calórico.

A continuación os pongo los valores nutricionales aproximados.


Valores Nutricionales por 100 gramos

Energía
862
Kcal
Hidratos de carbono
(de los cuales azúcares)
0
0
gr.
gr.
Proteínas
0
gr.
Grasas
(de las cuales saturadas)
100
87
gr.
gr.
Fibra
0
gr.
Sodio
0
gr.




NOTA:

· Si hacéis mis recetas, me haría muchísima ilusión poder verlas, para ello he creado el siguiente hashtag #unpaseoxmiventanarecetas




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