"La grasa buena come grasa mala"
El aceite de coco es un ácido graso de cadena media que posee enormes beneficios para la salud.
A diferencia del resto de grasas de cadena larga y a pesar de ser grasas saturadas, metabolizan en nuestro cuerpo mejor.
Es rica en ácido láurico, ayuda a reducir el colesterol malo, controla la sensación de hambre, combate la grasa mala y acelera el metabolismo (aumentando por tanto el gasto calórico).
Tiene la particularidad de que se puede calentar sin oxidarse. Yo, por lo general, uso aceite de coco cuando voy a calentarlo (tortitas, crepes,...) y aceite de oliva en crudo (ensaladas,...).
A pesar de ser una grasa saludable, hay que controlar su consumo por su elevado aporte calórico.
A continuación os pongo los valores nutricionales aproximados.
Valores Nutricionales por 100 gramos
Energía
|
862
|
Kcal
|
Hidratos de carbono
(de los cuales azúcares)
|
0
0
|
gr.
gr.
|
Proteínas
|
0
|
gr.
|
Grasas
(de las cuales saturadas)
|
100
87
|
gr.
gr.
|
Fibra
|
0
|
gr.
|
Sodio
|
0
|
gr.
|
NOTA:
· Si hacéis mis recetas, me haría muchísima ilusión poder verlas, para ello he creado el siguiente hashtag #unpaseoxmiventanarecetas
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