domingo, 17 de enero de 2016

BURGUERS DE POLLO Y ESPINACAS




INGREDIENTES


  • 450 gr. pollo picado
  • 100 gr. espinacas
  • 100 gr. zanahoria
  • 100 gr. cebolla morada
  • 1 Cdta. AOVE
  • Sal Rosa del Himalaya

PREPARACIÓN

Picar las hojas de espinacas, las zanahorias y la cebolla y reservar por separado. Podéis usar cualquier picador o hacerlo a mano muy finito. Yo lo hice todo con la thermomix.

Poner una cucharadita de aceite de oliva en el estuche Lékué junto con la cebolla y pochar 5 minutos en el microondas a máxima potencia. Añadir la zanahoria y poner otros 3-4 minutos más. Si no tenéis estuche de vapor, saltear la cebolla y la zanahoria en una sartén.

Mezclar las verduras con la carne de pollo picada, salar al gusto e integrar con las manos.

Podéis comprar la carne ya picada o hacerla vosotros mismos. Considero la segunda opción más limpia, normalmente en las bandejas que venden en los supermercados te pican hasta las plumas :-). Otra opción es pedirle a tu carnicero que te limpie bien el pollo y te lo pique. Si lo hacéis en casa, para evitar que se quede "papilla" es necesario semi-congelarlo antes unos 30-40 minutos.  

Dividir la cantidad en 6 bolitas y dar forma de hamburguesa. Yo usé un molde redondo de emplatar de acero inoxidable. También lo podéis hacer con dos tapas de tuppers redondos poniendo la bola en medio y presionando para compactar.

En una sartén antiadherente hacer a la plancha de manera habitual.

Acompañé las hamburguesas con PATATAS DE CALABAZA (receta aquí) y Salsa Mostaza-Miel de Natural Zero (comprada aquí).


NOTA:

· Si hacéis mis recetas, me haría muchísima ilusión poder verlas, para ello he creado el siguiente hashtag #unpaseoxmiventanarecetas



1 comentario:

  1. La verdad que me muero de ganas de probar esta receta! A parte de tener una presentación increíble, los ingredientes son geniales.

    ResponderEliminar