miércoles, 14 de diciembre de 2016

BECHAMEL DE COLIFLOR

 Gratinado de espinacas y carne picada de pollo con salsa bechamel de coliflor


INGREDIENTES

  • 400-500 gr. Coliflor (solo los arbolitos)
  • 1-2 Cebollas
  • Puerro (opcional)
  • 1 Cdta. Aceite de Coco
  • 100 ml. Leche de almendras Zero
  • 2 Cdas. Queso fresco batido 0%
  • Sal rosa
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • 2 quesitos light (opcional)     

PREPARACIÓN

Poner la cebolla picadita en el estuche Lékué unos 5-6 minutos a máxima potencia en el microondas. Este proceso es para ablandarla y no tener que usar después tanto aceite.

Una vez blandita, sofreirla en una sarten previamente engrasada con aceite de coco.

Hacer lo mismo con la coliflor y añadirla a la misma sartén una vez que esté bien pochada la cebolla. Rehogar varios minutos.

Incorporar la leche de almendras y cocer unos 20 minutos a fuego lento (hasta que se ablande bien la coliflor). Si fuera necesario agregarle más leche o agua poco a poco.

A continuación ponerle un par de chucaradas de queso fresco batido junto a las especias y remover.

Pasar por la batidora.


Yo siempre tengo coliflor congelada, si uso de este tipo, añado la leche poco a poco para que no quede muy líquido ya que suelta mucha agua.

Agregar un par de quesitos light, le dará una textura mucho más cremosa (opcional).




NOTA:

· Si hacéis mis recetas, me haría muchísima ilusión poder verlas, para ello he creado el siguiente hashtag #unpaseoxmiventanarecetas



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