lunes, 1 de febrero de 2016

ESPAGUETIS CON SALSA DE ESPINACAS Y CHAMPIÑONES




INGREDIENTES


  • 50 gr. Espaguetis
  • 100 gr. Espinacas frescas
  • 1 Puerro
  • Champiñones laminados (un puñadito)
  • Queso fresco batido 0%
  • 1 Huevo
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Sal Rosa del Himalaya


PREPARACIÓN


Cocer las espinacas en abundante agua hirviendo y reservar.

Poner los champiñones laminados en el estuche Lékué y cocinar en el microondas durante 5 minutos a máxima potencia. Una vez hechos, saltearlos en una sartén antiadherente hasta que se doren y reservar en un plato aparte. 

Cortar el puerro en rodajitas, ponerlas en el Lékué y cocinar en el microondas durante 5 minutos a máxima potencia.

En la misma sartén, añadir las espinacas y el puerro y rehogar durante varios minutos. Dividir la cantidad en dos mitades aproximadas y reservar una junto a los champiñones.

A la mitad que queda en la sartén añadir un par de cucharadas colmadas de queso fresco batido 0%. Cocinar unos minutos a fuego medio. Salpimentar, añadir nuez moscada al gusto y pasar por la batidora.

Verter la mezcla de nuevo en la sartén junto a las verduras y champiñones reservados anteriormente y seguir rehogando durante 5-10 minutos.

Si la salsa es muy densa, agregarle más queso fresco batido hasta conseguir la textura deseada.

Añadir los espaguetis (ya cocidos de manera habitual) y mezclar bien para que se integre todo. Por último, añadir un huevo entero y remover. Aconsejo no cuajarlo mucho para que la salsa quede más cremosa.



NOTA:

· Si hacéis mis recetas, me haría muchísima ilusión poder verlas, para ello he creado el siguiente hashtag #unpaseoxmiventanarecetas


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