miércoles, 13 de abril de 2016

BURGUERS DE POLLO SABOR CHORIZO



INGREDIENTES


  • 800 gr. pechuga de pollo
  • 20 gr. Pimentón Agridulce de la Vera
  • 10 gr. Sal Rosa o marina
  • 2 ajos
  • 2 Clavos

PREPARACIÓN

Primero hacemos el sazonador sabor chorizo poniendo en un procesador de alimentos (yo lo hice en la thermomix) el pimentón, la sal y los clavos. Mezclar a máxima potencia hasta hacer los clavos polvo. Después agregamos los ajos y volvemos a triturar.

A continuación agregamos poco a poco la carne hasta integrar bien todos los ingredientes.

Podéis comprar la carne de pollo ya picada o hacerla vosotros mismos. Considero la segunda opción más limpia, normalmente en las bandejas que venden en los supermercados te pican hasta las plumas :-). Otra opción es pedirle a tu carnicero que te limpie bien el pollo y te lo pique.

Formar las hamburguesas con la ayuda de un molde redondo de emplatar de acero inoxidable. También las podéis hacer con dos tapas de tuppers redondos poniendo la bola en medio y presionando para compactar.

Hacer a la plancha de manera habitual.







NOTA:

· Si hacéis mis recetas, me haría muchísima ilusión poder verlas, para ello he creado el siguiente hashtag #unpaseoxmiventanarecetas



2 comentarios: