lunes, 6 de marzo de 2017

ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS



INGREDIENTES (Para 2-3 personas)

  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Pimiento verde y rojo
  • 2-3 Zanahorias
  • 10 ml de aceite de coco (u oliva)
  • 200 gr. de carne de ternera magra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimentón de la Vera agridulce
  • 1 Cayena
  • 400 gr. de patatas
  • Agua
PREPARACIÓN

1.- Picar la cebolla, los pimientos y las zanahorias y ponerlo en el estuche de vapor y meter 5 minutos a máxima potencia en el microondas. Este paso lo hago para ablandar bien las verduras y así usar después el mínimo aceite.

2.- En una olla poner una cucharadita de aceite de coco y sofreir las verduras anteriores.

3.- Una vez pochadas, agregar la carne de ternera cortada en trocitos y rehogar hasta que estén dorados.

4.- Añadir las patatas previamente cortadas en cubos.

5.- Cubrir con agua.

6.- Salpimentar al gusto, echarle una cucharadita de pimentón agridulce y una cayena. Si os guste que pique como a mi, partirla en dos trocitos.

7.- Mezclar bien y poner al fuego fuerte hasta que hierva.

8.- Una vez arranque a hervir, bajar al mínimo.

9.- Tapar y cocer durante 30 minutos.

VIDEORECETA


NOTA:

· Si hacéis mis recetas, me haría muchísima ilusión poder verlas, para ello he creado el siguiente hashtag #unpaseoxmiventanarecetas


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