PREPARACIÓN
1.- Picar cebolla, pimientos y dados de calabaza y ponerlos en el estuche de vapor. Yo siempre tengo estas verduras congeladas así que simplemente cogí un puñadito de cada, no suelo pesarlas pero os pongo cantidad orientativa en ingredientes aunque si le echáis mas o menos no tiene la mayor importancia.
2.- Pinchar un boniato con un cuchillo ( a modo asesino en serie, jaja) por toda su piel. Esto es para que no explote al hacerlo y
meter junto con el estuche de vapor al microondas durante 5 minutos a máxima
potencia. Si queréis, dar la vuelta al boniato a los 2 minutos y medio.
3.- En
una sartén o cazo poner el aceite de coco u oliva (yo uso
siempre coco para cocinar) y calentar a fuego medio-alto.
4.- Echar las verduras del estuche de vapor y cocinarlas. Reservar el boniato para
que se enfríe.
5.- Cubrir las verduras con leche de almendras, echarle pimienta negra y nuez moscada al gusto. Seguir
cocinando y aplastando con un tenedor la calabaza que ya estará blandita. Por último añadir la cecina picada, integrar y apagar
el fuego.
6.- Añadir un huevo y mezclar con unas varillas. Es importante que hayáis retirado del fuego para que este no se cocine.
7.- Partir el boniato en rodajas y cubrir la base de una fuente apta para
horno-microondas con la mitad de la cantidad. No importa que no esté cocido del todo porque se terminará de cocinar después.
8.- Ahora añadir encima la mitad de la mezcla cocinada, otra vez boniato y por
último la mezcla. Ahora es el turno de ponerle queso pero yo no lo puse porque no tenía :(
9.- Poner al microondas a máxima potencia unos 8-10 minutos. Yo terminé gratinando
porque mi microondas tiene grill. Este último paso se puede hacer en el horno
precalentado a 180° y gratinando unos minutos hasta dorar.Nota: No es necesario añadir sal.
VIDEORECETA
NOTA:
· Si hacéis mis recetas, me haría muchísima ilusión poder verlas, para ello he creado el siguiente hashtag #unpaseoxmiventanarecetas
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