lunes, 6 de marzo de 2017

HUEVOS ROTOS CON PATATAS Y JAMÓN


INGREDIENTES
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 2 Patatas medianas
  • Sal
  • Pimienta
  • 5 ml de aceite de coco (u oliva)
  • 60 gr. Jamón serrano
  • 1 o 2 Huevos
PREPARACIÓN

1.- Poner en el estuche de vapor media cebollita partida en julianas.


2.- Añadir medio pimiento rojo (yo lo tengo congelado y he puesto un puñadito)

3.- Picar un par de patatas en rodajitas como para tortilla y poner sobre la cebolla y el pimiento.

4.- Salpimentar, agregar una cucharada de aceite de oliva o coco (yo uso coco) y mezclar. Para mezclarlo cierro el estuche, agarro con cuidado los extremos y le pego unos meneitos, tal cual :) Cuidado que no te salga todo disparado sin querer...

5.-Meter en el microondas unos 10-12 minutos a máxima potencia. Podéis parar a mitad de cocción y darle otro meneito pero esta vez con cuidado que el vapor quema.

6.- Sacar y añadir jamón picado.

7.- Romper sobre el jamón un par de huevos o un huevo y claras como he puesto yo.

8.- Volver a poner al microondas, esta vez un par de minutos a 600W. Yo lo tengo medio controlado en el mío pero es preferible poner 1 minuto, abrir e ir poniendo de medio minuto en medio minuto porque la yema se cuaja en cuanto te pases unos segundos.

9.- Sacar con la ayuda de una espátula, servir en un plato y ¡A disfrutar!


VIDEO-RECETA


NOTA:

· Si hacéis mis recetas, me haría muchísima ilusión poder verlas, para ello he creado el siguiente hashtag #unpaseoxmiventanarecetas


No hay comentarios:

Publicar un comentario