martes, 14 de marzo de 2017

GNOCCHI DE PATATA CON SALSA BOLOÑESA FIT


INGREDIENTES (2 Raciones)
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Pimientos rojo
  • 1/2 Pimiento verde
  • Un trozo de calabaza
  • 10 ml. de aceite de coco
  • 1 Lata de champiñones laminados
  • 200 gr. de Carne picada de ternera (magra)
  • 1 lata de tomate natural triturado
  • Agua
  • Sal
  • Stevia
  • Orégano
  • Especias italianas o tomillo
  • 500 gr. Gnocchi de patata
  • Queso parmesano

PREPARACIÓN


1.- Poner en el estuche de vapor la cebolla, los pimientos, la calabaza picada y meter al microondas durante 5 minutos a máxima potencia. Reservar

2.- En una olla echamos el aceite de coco y rehogamos las verduras reservadas.

3.- Añadir la lata de champiñones. Yo los corte en trocitos más pequeños aunque venían laminados. Sofreir hasta que esté todo pochadito.

4.- Ahora echamos la carne picada de ternera, procurar que sea lo más magra posible.

5.- Una vez dorada la carne, vertemos el tomate natural triturado y la misma medida en agua.

6.- Ahora es el turno de las especias, yo le puse una mezcla que tenía en casa pero podéis añadir orégano, tomillo o cualquier mezcla de especias italianas.

7.- Salar al gusto.

8.- Para corregir acidez le puse un par de cucharaditas de stevia.

9.- Remover bien y dejar que hierva.

10.- Una vez haya comenzado a hervir, poner al mínimo, tapar y cocer durante aproximadamente unos 30 minutos. Remover de vez en cuando. 

11.- Cocer los gnocchi de patata en abundante agua hirviendo durante 1 minuto.

12.- Escurrir, poner en un plato y verter salsa bologeña fit y un poquito de queso parmesano por encima.

Nota: Si veis que la salsa queda muy gorda, pasarla por la batidora al mínimo sin llegar a batir a tope. Yo le dí un poco en la thermomix y quedó más a mi gusto.



VIDEORECETA


NOTA:

· Si hacéis mis recetas, me haría muchísima ilusión poder verlas, para ello he creado el siguiente hashtag #unpaseoxmiventanarecetas

No hay comentarios:

Publicar un comentario